Диетолог Бобровский: субпродукты могут быть полноценной заменой мясу

Диетолог Бобровский: субпродукты могут быть полноценной заменой мясу0

Субпродукты не являются пищей низкого качества, напротив, они могут быть полноценной заменой мясу. Об этом в беседе с «ФедералПрессом» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

Он пояснил, что сердечки, например, мало чем отличаются от мяса, они тоже являются источником белка и жиров.

«Если говорить про замену красного мяса, то она очень даже адекватна. Например, в печени содержится больше витаминов», – пояснил Бобровский.

При этом специалист предупредил, что регулярно есть субпродукты не рекомендуется, поскольку в них содержатся так называемые плохие жиры. Эти жиры, отметил диетолог, могут стать причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие продукты больше всего вредят сердцу. По его словам, наиболее вредными для человеческого организма являются трансжиры.

Оцените материал

По материалам: aif.ru

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *