Красная ягода. Биолог Баранова рассказала, чем опасно варенье из вишни

Красная ягода. Биолог Баранова рассказала, чем опасно варенье из вишни0

Красная ягода. Биолог Баранова рассказала, чем опасно варенье из вишни1В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная в студию эксперт, к. б. н., биолог Екатерина Баранова рассказали, в чем риски такого популярного продукта, как вишневое варенье.

Во-первых, варенье — это чистый сахар. Именно за счет большой концентрации сладости оно долго хранится. 

Во-вторых, подчеркнули эксперты, основную опасность в нем представляют собой косточки. Ими можно поперхнуться, а также в них содержится синильная кислота, известная своими токсичными свойствами. Так что с вишней стоит быть поаккуратнее. 

«Полбанки достаточно съесть человеку с небольшим весом, чтобы ему реально стало плохо. Особенно если он никогда не ел. Но если есть тренировка, то организм расщепляет определенным образом эти вещи. Но все-таки это нежелательно», — подчеркнула биолог. 

Важно смотреть и на то, каким образом сварено это варенье. Если это «пятиминутка», то ее надо хранить строго в холоде, иначе она закиснет. Хранить банку следует в темноте, потому что есть определенные вещества в составе, которые при свете могут разлагаться и менять свои формы из условно полезных в опасные. Это и флавоноиды, и другие соединения, отметила Баранова.

При подготовке материала использованы следующие источники:

«О самом главном»

Оцените материал

По материалам: aif.ru

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *