Врач Гончарова назвала продукты для снижения уровня стресса и тревоги

Врач Гончарова назвала продукты для снижения уровня стресса и тревоги0

Чтобы снизить уровень стресса и тревоги, летом на ужин можно съесть авокадо с креветками. Об этом рассказала врач-эндокринолог Анна Гончарова. Ее слова приводит Pravda.Ru.

По словам специалиста, хорошо подойдет и запеченная груша с рикоттой.

«(Также помогут – ред.) жареный сыр типа «Камамбера» с малиновым вареньем или брусничным клюквенным джемом, салат из смеси сладких перцев «Светофор», заправленный разнообразными ягодными соусами, бальзамическим уксусом, посыпанный орехами, семенами», — сказала врач.

Она добавила, что допустимы рыба, морепродукты, белое или розовое вино в умеренном количестве. Они способствуют повышению уровню серотонина и триптофана, улучшают настроение, отметила Гончарова.

«Такой легкий ужин поддерживает нормальный уровень глюкозы и вредных жиров, восстанавливает функциональную работу систем печени, которые избавляют организм от токсинов», — резюмировала специалист.

Ранее эндокринолог Наталья Балашова напомнила, что для снижения риска развития сахарного диабета важно употреблять продукты, содержащие клетчатку.

Оцените материал

По материалам: aif.ru

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *