Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, что у мужчин калораж не должен превышать 2,5 тыс. ккал в день, а у женщин — 2,2 тыс. ккал в день, пишет РИАМО.
По словам эксперта, необходимо придерживаться энергетического равновесия, поэтому люди, занятые тяжелым трудом, например, лесорубы, могут поднять ежедневный калораж до 5 тыс. ккал.
«Потребность в еде зависит от возраста, пола, профессии, от интенсивности труда человека. В основе здорового питания лежат такие принципы, как: энергетическое равновесие в организме. То есть сколько энергии потребили — столько должны потратить», — заявила она.
Тананакина отметила, что для протекания обменных процессов в организме человека необходимо потреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также прочих полезных микроэлементов. Важно также помнить о сбалансированности и режиме питания.
«Нельзя допускать больших промежутков между приемами пищи, с последующим значительным восполнением энергетического голода», — резюмировала она.
Ранее российские ученые рассказали о необычных свойствах сыра, влияющих на психическое состояние человека.
Оцените материал
По материалам: aif.ru