Жирненько? Врач рассказала, стоит ли готовить на Новый год жульен

Жирненько? Врач рассказала, стоит ли готовить на Новый год жульен0

Жирненько? Врач рассказала, стоит ли готовить на Новый год жульен1Рецепт жульена есть и в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец, и у самого популярного советского кулинарного автора Вильяма Похлебкина. О том, как к нему относятся современные врачи, aif.ru рассказала заместитель главного врача сети клиник, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.

Жульен — вкусное, полезное и сытное блюдо с повышенной жирностью (в основном из-за сливок). Если на столе много других жирных блюд, мяса, то их лучше есть по чуть-чуть или выборочно. Кроме того, жирная пища может вызвать тяжесть в желудке и изжогу.

Рецепт

Вам потребуются:

  • шампиньоны,
  • 120 г твёрдого сыра,
  • 1 луковица,
  • 350 г куриной грудки,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 мл жирных сливок.

Как готовить:

Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу.

Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и 3-5 минут обжаривайте на сковороде на растопленном сливочном масле, затем добавьте шампиньоны, еще через 10 минут влейте сливки.

Снимите с огня, переложите в форму для запекания или несколько кокотниц.

Посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 220 °С.

Оцените материал

По материалам: aif.ru

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *